Los Sulfitos en el vino: Despejando los mitos
"¡Conoce más sobre los sulfitos en nuestros vinos! 🍇✨ Los sulfitos, o dióxido de azufre (SO2), son conservantes esenciales en la vinificación. Su función antioxidante y antibacteriana ayuda a preservar la frescura y calidad del vino.
¿Son perjudiciales los sulfitos? En general, no, a menos que se tenga asma grave o una falta de enzimas para digerirlos. Menos del 1% de la población sufre alergias a los sulfitos, a menudo relacionadas con el asma. Es más probable que se manifieste a través de otros alimentos que contienen mayores niveles de sulfitos.
¿Cuántos sulfitos hay en el vino? La cantidad está estrictamente regulada mundialmente. Cualquier vino con más de 10 ppm de SO2 debe indicar "Contiene sulfitos" en la etiqueta.
¿Son perjudiciales los sulfitos? En general, no, a menos que se tenga asma grave o una falta de enzimas para digerirlos. Menos del 1% de la población sufre alergias a los sulfitos, a menudo relacionadas con el asma. Es más probable que se manifieste a través de otros alimentos que contienen mayores niveles de sulfitos.
¿Cuántos sulfitos hay en el vino? La cantidad está estrictamente regulada mundialmente. Cualquier vino con más de 10 ppm de SO2 debe indicar "Contiene sulfitos" en la etiqueta.