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      Nuestros Viñedos:

      Nuestros vinos son elaborados a partir de uvas del Valle de Curicó, uno de los valles más versátiles de nuestro país, tercer valle mas grande de Chile, siendo el Cabernet Sauvignon su principal Cepa.
        

      Valle de Curicó:

      Es conocido por su famosa Fiesta de la Vendimia la que se realiza cada año en el mes de marzo, siendo la más grande de Chile y la que mantiene tradiciones como el pisoneo de uva y el pesaje de la reina.
         
      Podemos encontrar viñedos centenarios, una amplia diversidad de suelos de orígenes volcánicos y aluviales, con texturas francas y arcillosas, de diferentes contenidos y niveles de retención de humedad, lo que también permite elegir la condición de suelo más apropiada para cada variedad y con ello expresar su máximo potencial.
         
      El clima mediterráneo, de días calurosos con una radiación solar adecuada y también noches frías, proporciona la amplitud térmica necesaria para la obtención de uvas de calidad. De igual manera, la pluviometría de 600mm anuales, concentrada principalmente en los meses de invierno, crea un vital equilibrio entre el vigor de las plantas y la producción de uvas sanas.
      Favoreciendo especialmente la producción de variedades tintas y blancas. 
      Nuestras uvas son seleccionada de diferentes terroirs de la región, lo que nos permite obtener nuestros vinos
         

      Variedad

      Cosecha

      Alcohol

      No Bot

      Viñedo

      Enologia

      Cabernet Sauvignon

      2017

      13.2

      2.600

      Viñedos ubicados en Itahue (Molina) plantados el año 2012.

      Suelos poco profundos calcáreos con presencia de tosca (estrata impermeable que impide el desarrollo de raíces en profundidad) esto permite la obtención de vinos con mucha “tiza”, boca redonda y voluminosa.

      Cosecha manual y vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 1 año en barricas nuevas de 225 litros de roble francés, Flexcubes e Inox.

      5 años en botella.

      Merlot

      2017

      14.1

      2.100

      Viñedos ubicados en Itahue (Molina) plantados el año 1995 en ladera.

      Suelos poco profundos calcáreos con presencia de tosca (estrata impermeable que impide el desarrollo de raíces en profundidad) esto permite la obtención de vinos con mucha “tiza”, boca redonda y voluminosa.

      Cosecha manual y vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 1 año en barricas nuevas de 225 litros de roble francés, Flexcubes e Inox.

      5 años en botella.

      Ensamblaje

      2017

      13.4

      5.521

      52% Cabernet Sauvignon

      26% Carmenere

      22% Merlot

      Uva proveniente de varios viñedos del Valle de Curicó (Porvenir, Itahue y Sagrada Familia)

      Cosecha manual y vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 1 año en barricas nuevas de 225 litros de roble francés, Flexcubes e Inox.

      5 años en botella.

      Carmenere

      2018

      14.7

      3.996

      Viñedos ubicados en Itahue (Molina) plantados el año 1995 en ladera.

      Suelos poco profundos calcáreos con presencia de tosca (estrata impermeable que impide el desarrollo de raíces en profundidad) esto permite la obtención de vinos con mucha “tiza”, boca redonda y voluminosa.

      Cosecha manual y vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 1 año en barricas de 1er y 2do uso de 225 litros de roble francés y  Flexcube.

      4 años en botella.

      Malbec

      2018

      13.4

      4.208

      Viñedos centenarios ubicados en Sagrada Familia.

      Suelos fértiles y profundos

      Cosecha manual y vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 1 año en barricas de 1er y 2do uso de 225 litros de roble francés y  Flexcube.

      4 años en botella.

      Tempranillo

      2018

      12.5

      569

      Viñedos ubicados en Sagrada Familia.

      Suelos fértiles y profundos

      Cosecha manual y micro vinificación tradicional con mínima intervención.

      Envejecimiento de 13 meses en barricas de 1er, 2do y 3er uso de 225 litros de roble francés.

      3 años en botella.

      Nuestro Viñedo de Itahue:

          

      Valles Vitivinicolas de Chile:   

      Valles Vitivinicolas de Chile